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Provins - Sion
Élevés dans des conditions extrêmes au coeur du Barrage de la Grande Dixence, Les Titans défient le temps. Découvrez et dégustez cette gamme unique au monde en compagnie de l’oenologue Luc Sermier. > plus d'infos 20JuinAu
20Juin
Cave Gregor Kuonen - Salgesch
Au coeur du fameux Clos de Tschachtela, découvrez une sélection de cépages finement sélectionnés et associés à des tapas. > plus d'infosAmigne
Le cépage autochtone et ancestral du Valais.
Parmi les plus anciens cépages blancs du Valais, l’Amigne semble puiser ses origines de l’époque romaine.
Aujourd’hui, l’Amigne est cultivée sur ~38 hectares et ce, uniquement en Valais (principalement à Vétroz).
Son fruit donne des vins riches et puissants, très réputé pour les vins liquoreux. On peut le reconnaître grâce à ses odeurs d’agrumes et à son acidité présente en bouche.
Le petit secret de l’Amigne : un cépage à garder à l’abri, entre 5 et 10 ans, pour qu’il révèle tout son potentiel.
Voir les caves proposant ce cépage.
© Photo: Edition AMTRA