Agenda
22Mai
Tous les événements
Au
22Mai
Provins - Sion
Élevés dans des conditions extrêmes au coeur du Barrage de la Grande Dixence, Les Titans défient le temps. Découvrez et dégustez cette gamme unique au monde en compagnie de l’oenologue Luc Sermier. > plus d'infos 20JuinAu
20Juin
Cave Gregor Kuonen - Salgesch
Au coeur du fameux Clos de Tschachtela, découvrez une sélection de cépages finement sélectionnés et associés à des tapas. > plus d'infosChasselas (Fendant)
Le cépage emblématique du Valais.
Véritable emblème du Valais, le Chasselas (appelé Fendant en Valais) est le cépage le plus planté en Suisse.
Aujourd’hui, le Chasselas est le cépage qui accompagne parfaitement les apéritifs ainsi que les plats à base de fromage tels que la célèbre raclette du Valais.
Aisément reconnaissable, le Chasselas propose des notes minérales aux légers côtés carboniques.
Le petit secret du Chasselas : en Valais, le mot Fendant viendrait du fait que les baies se fendent sous la pression et ne perdent pas de jus.
Voir les caves proposant ce cépage.
© Photo: Les Vins du Valais Giorgio Skory