Kellerei Caloz - Miège
Die Kellerei Caloz im Dorfzentrum von Miège ist ein kleiner, handwerklicher Weinbetrieb, der für einen naturfreundlichen Weinbau steht.
Diese 1960 von Fernand Caloz gegründete Familienkellerei, die von 3 aufeinanderfolgenden Generationen geführt wurde, kultiviert gegenwärtig rund 6 Hektar Weinberge im Gebiet Coteaux de Sierre.
Sie zeichnet sich durch die Erzeugung von „Bio“-Weinen aus. Ein atypisches Beispiel dafür ist die Tatsache, dass für die Pflege bestimmter Rebflächen Schafe anstelle von Chemikalien eingesetzt werden.
Dieser „Bio“-Aspekt spiegelt sich dann in der Qualität der angebotenen Weine wider.
Weinsortiment des Weinkellers.
© Photo: Sedrik Nemeth
Allgemeine Informationen
Besuch der Weinberge
Auf Anfrage
Besuch der Kellerei
Auf Anfrage
Degustation
Ja
Degustationspauschale
Nein
Kleine Speisen
Walliser Teller
Sprachen
Französisch, Deutsch, Englisch
Anzahl Personen
~ 20
Öffnungszeiten
Auf Anfrage
Parkplatz
3 Plätze
Jahresproduktion
~ 50'000 Flaschen
Hektar
6
Grand Cru
Petite Arvine ; Siders
Kontakt
Cave Caloz
Ancienne Route de Sierre 1
3972 Miège
Tel.: 079 410 77 47
http://www.cavecaloz.ch
Besuchen Sie unsere Facebook Seite