Marsanne (Ermitage)
Die Rebsorte mit mehreren Bezeichnungen.
Kalender
19Februar
Alle events
Bis
20Februar
Cave Le Banneret - Chamoson
Histoire et terroir au menu de cette soirée. Vous découvrirez la Cave du Banneret, une cave familiale attachée à ses racines, et le patois de Chamoson mis en musique et interprété par Luke Hilly. > Weitere Informationen 12MärzBis
13März
Aristocrate Bar - Fully
Profitez d’un accord mets et vins à l’Aristocrate Bar, avec les vins et la présence de Pierre-Elie Carron, rookie de l’année 2025 au Gault&Millau. > Weitere InformationenDer Marsanne (im Wallis Ermitage genannt), eine Rebsorte aus dem französischen Weinbaugebiet Côtes du Rhône, wurde im 19. Jahrhundert in das Wallis eingeführt.
Seine Frucht bringt körperreiche Weine mit Aromen von roten Früchten hervor, die sowohl als trockener Wein als auch als Likörwein ausgebaut werden.
Das kleine Geheimnis des Marsanne: eine verwegene Rebsorte, die sich nicht scheut, auf trockenem, wenig fruchtbarem Boden zu wachsen.
Alle Kellereien aufrufen, welche diese Rebsorte
anbauen.
© Photo: Edition AMTRA