Pinot Noir
Die typische Rebsorte der Region Siders und Salgesch.
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21Mai
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21Mai
Cave Rives du Bisse - Ardon
Depuis 4 générations, la Cave Rives du Bisse élève ses vins dans la plus pure tradition où le savoir-faire se transmet de père en fils. Découvrez plusieurs vins, dont des médaillés, accompagnés d’une agape. Une visite commentée de la cave et un petit film sur l’histoire de celle-ci vous seront proposés lors de cette soirée. > Weitere Informationen 11JuniBis
11Juni
Philfruits - Riddes
Célébrez l'(agri-)culture valaisanne. Profitez d’une dégustation unique au cœur du Domaine Philfruits avec un accord mets du verger-vins du Domaine du Trèfle, racontée par Marie Linder, spécialiste reconnue du vin… > Weitere InformationenIm 19. Jahrhundert in das Wallis eingeführt, verlieh der Pinot Noir dem Walliser Weinbau einen neuen Aufschwung.
Weder Kälte noch Trockenheit scheut diese nicht gerade umgängliche Rebsorte. Der Pinot Noir bevorzugt Kalkböden, die in der Region Siders und Salgesch allgegenwärtig sind.
Aus dieser Rebsorte wurde der erste „Grand Cru“ im Wallis erzeugt. Der Pinot Noir ergibt erlesene Weine, die den Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer schönen Länge im Abgang verwöhnen.
Das kleine Geheimnis des Pinot Noir: Für den Pinot Noir kommt – wie für den Merlot – nur Siders als Hauptstadt in Frage, da der Wettbewerb „Mondial du Pinot“ jedes Jahr in unserer Region veranstaltet wird.