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19Februar
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Bis
20Februar
Cave Le Banneret - Chamoson
Histoire et terroir au menu de cette soirée. Vous découvrirez la Cave du Banneret, une cave familiale attachée à ses racines, et le patois de Chamoson mis en musique et interprété par Luke Hilly. > Weitere Informationen 12MärzBis
13März
Aristocrate Bar - Fully
Profitez d’un accord mets et vins à l’Aristocrate Bar, avec les vins et la présence de Pierre-Elie Carron, rookie de l’année 2025 au Gault&Millau. > Weitere InformationenPinot Noir
Die typische Rebsorte der Region Siders und Salgesch.
Im 19. Jahrhundert in das Wallis eingeführt, verlieh der Pinot Noir dem Walliser Weinbau einen neuen Aufschwung.
Weder Kälte noch Trockenheit scheut diese nicht gerade umgängliche Rebsorte. Der Pinot Noir bevorzugt Kalkböden, die in der Region Siders und Salgesch allgegenwärtig sind.
Aus dieser Rebsorte wurde der erste „Grand Cru“ im Wallis erzeugt. Der Pinot Noir ergibt erlesene Weine, die den Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer schönen Länge im Abgang verwöhnen.
Das kleine Geheimnis des Pinot Noir: Für den Pinot Noir kommt – wie für den Merlot – nur Siders als Hauptstadt in Frage, da der Wettbewerb „Mondial du Pinot“ jedes Jahr in unserer Region veranstaltet wird.