Amigne
Die einheimische und traditionelle Walliser Rebsorte.
Kalender
21Mai
Alle events
Bis
21Mai
Cave Rives du Bisse - Ardon
Depuis 4 générations, la Cave Rives du Bisse élève ses vins dans la plus pure tradition où le savoir-faire se transmet de père en fils. Découvrez plusieurs vins, dont des médaillés, accompagnés d’une agape. Une visite commentée de la cave et un petit film sur l’histoire de celle-ci vous seront proposés lors de cette soirée. > Weitere Informationen 11JuniBis
11Juni
Philfruits - Riddes
Célébrez l'(agri-)culture valaisanne. Profitez d’une dégustation unique au cœur du Domaine Philfruits avec un accord mets du verger-vins du Domaine du Trèfle, racontée par Marie Linder, spécialiste reconnue du vin… > Weitere InformationenDer Amigne zählt zu den ältesten weissen Rebsorten im Wallis und scheint römischen Ursprungs zu sein.
Heute wird der Amigne auf ~38 Hektar angebaut, und zwar ausschliesslich im Wallis (hauptsächlich in Vétroz).
Die Frucht ergibt körperreiche und kräftige Weine und ist für ihre Likörweine sehr bekannt. Erkennbar ist der Wein an seinen Aromen von Zitrusfrüchten und seiner präsenten Säure am Gaumen.
Das kleine Geheimnis des Amigne: Der Wein entfaltet sein volles Potenzial, wenn man ihn 5 bis 10 Jahre gut lagert.Alle Kellereien aufrufen, welche diese Rebsorte anbauen.
© Photo: Edition AMTRA