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19Februar
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Bis
20Februar
Cave Le Banneret - Chamoson
Histoire et terroir au menu de cette soirée. Vous découvrirez la Cave du Banneret, une cave familiale attachée à ses racines, et le patois de Chamoson mis en musique et interprété par Luke Hilly. > Weitere Informationen 12MärzBis
13März
Aristocrate Bar - Fully
Profitez d’un accord mets et vins à l’Aristocrate Bar, avec les vins et la présence de Pierre-Elie Carron, rookie de l’année 2025 au Gault&Millau. > Weitere InformationenCornalin
Die Walliser Rebsorte par excellence.
Lange Zeit wurde der Cornalin, die einheimische Rebsorte schlechthin, im Wallis „Landroter“ genannt.
Im Anbau gilt der Cornalin als sehr launenhaft und schwierig. Wunderschön ist sein dunkelrotes Kleid mit violetten Reflexen. In der Nase überrascht er mit Aromen von roten Früchten und Gewürznoten.
Das kleine Geheimnis des Cornalin: Aufgrund eines gleichlautenden Namens (ohne ursprünglichen Zusammenhang) im Aostatal wurde der Wein umbenannt.Alle Kellereien aufrufen, welche diese Rebsorteanbauen.
© Photo: Les Vins du Valais Giorgio Skory