Agenda
19Février
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Au
20Février
Cave Le Banneret - Chamoson
Histoire et terroir au menu de cette soirée. Vous découvrirez la Cave du Banneret, une cave familiale attachée à ses racines, et le patois de Chamoson mis en musique et interprété par Luke Hilly. > plus d'infos 12MarsAu
13Mars
Aristocrate Bar - Fully
Profitez d’un accord mets et vins à l’Aristocrate Bar, avec les vins et la présence de Pierre-Elie Carron, rookie de l’année 2025 au Gault&Millau. > plus d'infosCornalin
Le cépage valaisan par excellence.
Cépage autochtone par excellence, le Cornalin fut longtemps appelé « Rouge du Pays » en Valais.
Très capricieux et difficile à travailler, le Cornalin se différencie par sa robe violacée. Au nez, il surprend par des odeurs de fruits rouges et des notes épicées.
Le petit secret du Cornalin : en raison d’un homonyme (sans lien originel) dans la vallée d’Aoste, ce vin a changé de nom.
Voir les caves proposant ce cépage.
© Photo: Les Vins du Valais Giorgio Skory