Cornalin
Le cépage valaisan par excellence.
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20Août
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Au
20Août
La Vigne à Farinet - Saillon
Du Bourg de Saillon se dégage un appel irrésistible à prendre de la hauteur. C’est ce que vous vivrez, le verre à la main, égrenant quelques valeurs humaines du Sentier des Vitraux pour être accueillis sur la plus petite vigne du monde, où une surprise artistique vous attend… > plus d'infos 17SeptembreAu
18Septembre
Domaine du Mont d'Or - Sion
Parcourez le vignoble du Domaine et savourez ses vins, accompagnés de bouchées gourmandes. Depuis 1848, les 220 terrasses du Mont d’Or en font un lieu mythique. > plus d'infosCépage autochtone par excellence, le Cornalin fut longtemps appelé « Rouge du Pays » en Valais.
Très capricieux et difficile à travailler, le Cornalin se différencie par sa robe violacée. Au nez, il surprend par des odeurs de fruits rouges et des notes épicées.
Le petit secret du Cornalin : en raison d’un homonyme (sans lien originel) dans la vallée d’Aoste, ce vin a changé de nom.
Voir les caves proposant ce cépage.
© Photo: Les Vins du Valais Giorgio Skory