Agenda
19Février
Tous les événements
Au
20Février
Cave Le Banneret - Chamoson
Histoire et terroir au menu de cette soirée. Vous découvrirez la Cave du Banneret, une cave familiale attachée à ses racines, et le patois de Chamoson mis en musique et interprété par Luke Hilly. > plus d'infos 12MarsAu
13Mars
Aristocrate Bar - Fully
Profitez d’un accord mets et vins à l’Aristocrate Bar, avec les vins et la présence de Pierre-Elie Carron, rookie de l’année 2025 au Gault&Millau. > plus d'infosChasselas (Fendant)
Le cépage emblématique du Valais.
Véritable emblème du Valais, le Chasselas (appelé Fendant en Valais) est le cépage le plus planté en Suisse.
Aujourd’hui, le Chasselas est le cépage qui accompagne parfaitement les apéritifs ainsi que les plats à base de fromage tels que la célèbre raclette du Valais.
Aisément reconnaissable, le Chasselas propose des notes minérales aux légers côtés carboniques.
Le petit secret du Chasselas : en Valais, le mot Fendant viendrait du fait que les baies se fendent sous la pression et ne perdent pas de jus.
Voir les caves proposant ce cépage.
© Photo: Les Vins du Valais Giorgio Skory