Login
La région
Le Valais
La carte de la région
Les cépages
Les Grands Crus
Les photos
Les visites virtuelles
Les partenaires
Les caves
Les Oenothèques
Les hébergements
Les visites vitivinicoles
De la grappe au verre
Le club
Les avantages du club
La démarche Vinum Montis
Les événements
Agenda
Retour en images
Vinum Montis News
Le shop
Des coffrets et des produits dérivés
Des offres œnotouristiques
Adhésion - Club Vinum Montis
Contact
Presse
Mentions légales
Conditions générales de vente
Plan du site
Menu
FR
DE
Login
Agenda
21
Novembre
Au
21
Novembre
Maison du Sel - Martigny-Bourg
Au coeur du bourg de Martigny, assistez à une soirée inédite mêlant vins de la région et chocolat.
> plus d'infos
Tous les événements
Archive
Accueil
La région
Les cépages
Les cépages blancs
Les cépages blancs
Du Chasselas (Fendant) à la Petite Arvine, du Chardonnay au Sylvaner (Johannisberg), nous vous proposons de découvrir toutes les caractéristiques des principaux cépages blancs de notre canton du Valais.
Amigne
Le cépage autochtone et ancestral du Valais.
Chardonnay
Le cépage international par excellence.
Marsanne (Ermitage)
Le cépage aux appellations multiples.
Chasselas (Fendant)
Le cépage emblématique du Valais.
Humagne Blanche
Le cépage des croyances populaires.
Sylvaner (Johannisberg)
Le cépage adapté au terroir valaisan.
Pinot Gris (Malvoisie)
Le cépage synonyme de vin doux.
Muscat
Le cépage aux arômes de rose.
Savagnin Blanc – Traminer (Païen ou Heida)
Le cépage fruité aux arômes d’agrumes.
Petite Arvine
Le cépage autochtone et emblématique par excellence.
Rèze
Le plus ancien cépage cultivé en Valais.
à découvrir
Les cépages rouges
Du Pinot Noir au Cornalin, du Merlot à la Syrah, nous vous proposons de découvrir toutes les caractéristiques des...