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19Février
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20Février
Cave Le Banneret - Chamoson
Histoire et terroir au menu de cette soirée. Vous découvrirez la Cave du Banneret, une cave familiale attachée à ses racines, et le patois de Chamoson mis en musique et interprété par Luke Hilly. > plus d'infos 12MarsAu
13Mars
Aristocrate Bar - Fully
Profitez d’un accord mets et vins à l’Aristocrate Bar, avec les vins et la présence de Pierre-Elie Carron, rookie de l’année 2025 au Gault&Millau. > plus d'infosSylvaner (Johannisberg)
Le cépage adapté au terroir valaisan.
Célèbre cépage autrichien, le Sylvaner (appelé Johannisberg en Valais) pousse facilement sur les terrains schisteux et graveleux, omniprésents en Valais.
Le Sylvaner se caractérise par un nez fruité et floral, avec des odeurs d’amandes. En bouche, c’est un vin fin, sec et très rond. Plus complexe qu’un Chasselas (Fendant), le Sylvaner est également parfait pour les apéritifs.
Le petit secret du Sylvaner : c’est le vin idéal pour accompagner les plats à base d’asperges du Valais.
Voir les caves proposant ce cépage.
© Photo: Les Vins du Valais Giorgio Skory