Luisier Vin - Saillon
Clément Luisier ouvre sa cave en 2018 à l'âge de 18 ans. En 2023, le jury du Gault et Millau est séduit pas ses vins et le nomme "Rookie de l'année".
Le vignoble familial est travaillé par ses parents. Actuellement, Clément Luisier encave 10 hectares sur les 11,5 (10.5 en production). Les parcelles sont situées entre Saillon et Leytron en Valais sur de terroirs principalement calcaires et schisteux. Par conviction et amour de la nature, 4 ha sont certifiés Bio Suisse.
Depuis 2018, Clément Luisier n'a cessé d'augmenter sa production et propose aujourd'hui une gamme de 9 vins. Clément Luisier apporte également beaucoup d'importance à l'expérience client et propose différentes formules pour découvrir ses vins dans son bel espace de dégustation.
Informations générales
Visite du vignoble
Oui
Visite de la cave
Oui
Dégustation
Oui
Petite restauration
Oui
Langues parlées
français, allemand, anglais
Capacité d'accueil
~ 50
Horaires d'ouverture
Sur réservation
Parking
Oui
Production annuelle
~ 75'000 bouteilles
Nombre d'hectares
11