Kellerei Maurice Zufferey - Siders
Die nur einen Katzensprung vom Schloss Mercier in Siders entfernte Kellerei Maurice Zufferey ist eine echte Referenz für die Aufwertung der einheimischen Rebsorten des Wallis.
Diese Kellerei, die 1982 von Maurice Zufferey auf der Grundlage des von Charles Caloz ca. 1970 geschaffenen Betriebs gegründet wurde, kultiviert gegenwärtig rund 9 Hektar Weinberge in idealer Lage an den Coteaux de Sierre, Venthône und Veyras.
Als Vorreiter in der Region war Charles Caloz einer der Initiatoren der Aufwertung des Cornalin im Wallis. Die Kellerei Maurice Zufferey führt seitdem durch die Vergrösserung der Anbauflächen des Cornalin und die Anpflanzung weiterer einheimischer Rebsorten wie Petite Arvine und Humagne rouge dieses Erbe fort und veranschaulicht in idealer Weise die Leidenschaft für die traditionellen Rebsorten des Wallis.
Maurice Sohn, Adrien, trat 2016 nach seinem Abschluss an der Ecole de Changins in das Familiengut ein. Ebenso leidenschaftlich bringt er neue Ideen ein, wie zum Beispiel den prickelnden Blanc de Blancs.
Durch die Verbindung von legitimen Rebsorten mit hochwertigen Vinifikationen bietet die Kellerei Maurice Zufferey Weine von sehr hoher Qualität.
Weinsortiment des Weinkellers.
© Photo: Valaisduvin.com
Allgemeine Informationen
Samstag: 9.00-12.00 Uhr, auf Anfrage